威尼斯平台登陆-中国和尼泊尔举行新冠肺炎疫情专家视频研讨会

威尼斯平台登陆-中国和尼泊尔举行新冠肺炎疫情专家视频研讨会

4月24日下午,国家卫生健康委和尼泊尔卫生与人口部共同举办了新冠肺炎疫情专家视频研讨会。我驻尼泊尔大使、尼泊尔卫生与人口部首席医疗专家和我委国际司代表出席会议并致辞。来自国家卫生健康委、中国医院协会、北京大学人民医院、广西医科大学第一附属医院以及尼泊尔帕坦健康科学院等5家尼医疗机构,共40余名专家及代表参会。

会上,中尼双方临床专家分别介绍交流了新冠肺炎防控和临床诊疗经验,并就新冠肺炎用药、检测、院内感染控制等方面开展了深入交流。尼方对中方无私分享防治经验表示感谢。双方表示,愿继续加强技术交流与经验分享,广西医科大学附属第一医院将在会后与尼方相关医院建立沟通联络机制,持续交流新冠肺炎诊疗经验。双方同意,将携手应对新冠肺炎疫情,共同维护地区和全球卫生安全,支持构建人类卫生健康共同体。

委国际司相关负责同志参加了上述会议。

Previous Article
Next Article