午评:原油涨逾4%、沪银涨近3% 铁矿石涨逾1%

午评:原油涨逾4%、沪银涨近3% 铁矿石涨逾1%
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  12月17日,国内期市早盘多品种上涨,原油涨逾4%,燃油涨逾3%,沪银涨近3%,螺纹、豆一、白糖涨近2%,铁矿石、焦煤、焦炭、沪铝涨逾1%;跌幅方面,PVC、苯乙烯、沪镍跌逾1%。

  美原油库存降幅超预期,美布两油均触及3月以来最高
  美国能源信息署(EIA)报告显示上周原油库存下降,此外对美国出台新冠援助计划的乐观情绪提振油价。
  布伦特原油期货触及每桶51.39美元,美国原油期货触及48.11美元,二者皆为3月以来最高。
  EIA周三表示,截至12月11日当周,美国原油库存减少310万桶,至5亿桶,接受调查的分析师预估为减少190万桶。
  美国国会领导人称,旨在缓解疫情影响的援助计划和避免政府停摆的拨款议案磋商取得了实质性进展,此前磋商在数月内都陷于僵局。 
  针对财政刺激法案,目前两党正在抓紧时间谈判,也传出重大进展的消息,法案包含个人补贴和补充失业保险,规模可能不足9000亿美元,但是一旦落地便是黄金利好兑现的时候。
  凌晨3点公布的12月美联储利率决议显示,基准利率维持在0%-0.25%区间不变,将超额准备金率与贴现利率也保持不变,维持此前的购债力度,但是上调了2020、2021以及2022年的GDP增速预期。在随后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示经济改善步伐有所放缓,未来道路仍然面临高度不确定性,货币政策将继续为经济提供强有力支撑。总体来说,利率决议与发布会符合市场预期,对黄金的支撑尚未发生根本性改变。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

Previous Article
Next Article