中国最大陆路口岸2020年中欧班列同比增长超三成

中国最大陆路口岸2020年中欧班列同比增长超三成

  中新网哈尔滨1月2日电(刘德才 姚洪海 记者 史轶夫)中国铁路哈尔滨局集团有限公司2日发布消息,2020年,满洲里、绥芬河两大铁路口岸出入境中欧班列数均创历史新高,畅通中国内外双循环,助推经济加快复苏和高质量发展。

  2020年,在新冠肺炎疫情影响下,中国铁路哈尔滨局集团有限公司以“钢铁大动脉”为黑龙江和内蒙古东部地区经济复苏“输血”。

  通过滨洲铁路、滨绥铁路两条国际大通道保证出入境中欧班列高效运行,创造了畅通国内国际双循环的出色业绩。

  满洲里口岸是中国最大陆路口岸,也是连接“一带一路”沿线国家和地区的桥梁和纽带之一。

  数据显示,2020年,满洲里火车站开行出入境中欧班列3585列,同比增长34.4%。

  绥芬河铁路口岸站是黑龙江省最大的对俄铁路口岸,也是中欧班列重要的进出境口岸之一。数据显示,2020年,绥芬河站开行出入境中欧班列217列,同比增长77.9% 。(完)

【编辑:叶攀】
Previous Article
Next Article